×
男性芸能人

渡邊圭祐が嫌い苦手と言われる5つの理由!演技下手で性格はナルシスト?

渡邊圭祐が嫌い苦手と言われる5つの理由!演技下手で性格はナルシスト?

仮面ライダージオウに出演をキッカケに、ドラマ出演している渡邊圭祐さん。

TBSドラマ「恋はつづくよどこまでも」や「MIU404」、日本テレビ「恋はDeepに」に出演し、活躍を見せています。

また2021年12月の舞台「彼女を笑う人がいても」にも出演し、多忙な日々を送っています。

そんな渡邉圭佑さんに対し、苦手、嫌いという声を目にします。

なぜそんな声が出ているのか気になったので、この記事では渡邉圭佑さんが苦手、嫌いと言われる理由について調べてまとめました。

【画像】渡邊圭祐は歯並び矯正してる?イケメンなのに前歯が残念と話題!
【画像】渡邊圭祐は歯並び矯正してる?イケメンなのに前歯が残念と話題!イケメン若手俳優の一人として注目を集める渡邊圭祐さん。 今、ちょっとした話題になっているのが歯並びの悪さ。 イケメンなのに歯...

渡邊圭祐が嫌い・苦手の声!

渡邊圭祐

渡邊さんについて調べていくと、「嫌い」「苦手」と言った声を目にします。

気持ち悪い。ただそれだけ。
なよなよしてる
俺は最近まで、一般人の生活をしていた。だからこそ表現できることがあると思う。とかなんかのインタビューで偉そうにぬかしてたけど、なんの魅力もなし。佐藤健の金魚の糞。誰ですか?状態。
三浦春馬を先輩として立ててない。何様なの?
態度が偉そう。顔が長すぎて無理。

結構ひどい言われ様ですが…。

なぜここまで言われてしまうのでしょうか。

【顔画像】渡邊圭祐は美容師の兄に激似で姉も美人?父親・母親の職業も調査!
【顔画像】渡邊圭祐は美容師の兄に激似で姉も美人?父親・母親の職業も調査!最近人気の若手俳優【渡辺圭祐さん】は、仮面ライダージオウで初ドラマ出演をしました! 2021年4月放送のドラマ【恋はDeepに】に...




渡邊圭祐が嫌い・苦手と言われる理由

渡邊圭祐
仮面ライダーでデビューし、他にも数々のドラマに出演している渡邉圭佑さん。

そんな渡邉圭佑さんが嫌い・苦手と言われる理由を調べていると5つのことがわかりました

  1. ナルシストでチャラい
  2. 演技が下手
  3. ゴリ押し
  4. 顔が苦手
  5. 性格が悪い(三浦春馬への態度)

それぞれについて書いていきたいと思います。

①ナルシストでチャラい

ナルシストに関することで調べていると、こんな口コミがありました。

えっ……よしくん
渡邊圭祐すきなの?あいつくそ性格悪いし、女遊び激しいナルシストだよ……

とんだナルシスト野郎やな

確かに画像を見てみると、少しナルシストのような感じに見えますね。

渡邊圭祐 ナルシストでチャラい 渡邊圭祐 ナルシストでチャラい 渡邊圭祐 ナルシスト

ですが、これだけイケメンだからいいのかなと思います。

そもそも、ナルシストでないとモデルなどの仕事もしていないですよね!

ご自身でも

「洋服を着こなすことに無駄に自信があった」

とも語っています。

また、2020年に放送された「恋は続くよどこまでも」に出演した際は、看護師役だったのですが、かなりチャラい感じでした。

渡邊圭祐 ナルシスト
顔はかっこいいけど、新人看護師でこの髪型はないwこだわりって言うか、我が強そうで苦手

このような役柄も苦手、と感じてしまう一因になってしまったようです。

②演技が下手

渡邊圭祐は演技下手

渡邊圭佑さんのデビュー作は、仮面ライダージオウでした。

このドラマでは、ウォズ役で黒ウォズと白ウォズの2人を1人で演じるという難しい役でした。

デビュー当初ということもあり、最初はぎこちない感じがあり、演技が下手と言われたこともあったようです。

ですが、将来的にはうまくなるのでは?と期待の声も上がっていました。

また、彼はデビューも遅く、経験が浅いのですが、その割に演技が下手じゃないという意見もありました。

演技経験が浅い状態で、ここまで視聴者を魅了したのは、影での努力が凄まじくセンスも兼ね揃えているのかなと感じます。

悪役がハマり役?

また、渡邊さんは「悪役」がハマり役という評価もありました。

映画『ブレイブ ‐群青戦記‐』より渡邊圭祐映画『ブレイブ ‐群青戦記‐』より渡邊圭祐

映画『ブレイブ ‐群青戦記‐』では、預言者・ウォズのミステリアスな演技を見てか、本広克行監督が渡邊さんを猛プッシュ。

監督も彼の演技を絶賛していたようです。

「終わってから聞いたのですが、このお話をいただいたとき、(渡邊のキャリアが浅いことから)周りは止めたらしいんです。『この役はもっとちゃんとできる人で』というように。でも、そこで本広監督は『監督としてキャスティングしたい俳優がいるのに、これをはめられないなら監督を降りる!』みたいな話をしてくださったらしいんです」

ネットでも、「悪役に生まれてきたようなそんな雰囲気を持ってる。」など

悪役としての評価はかなり高いようです。




③ゴリ押し

渡邊圭祐のゴリ押し

ゴリ押しという声も多くありました。


確かに、2018年に仮面ライダージオウでデビューしてから、有名なドラマに数多く出演しています。

出演したドラマを見てみましょう。

渡邊圭祐 出演作品
2018年 仮面ライダージオウ
2019年 MV 周杰倫 「說好不哭 Won’t Cry」
2020年 恋はつづくよどこまでも
2020年 MIU404
2021年 直ちゃんは小学三年生
2021年 恋はDeepに

と有名なドラマに多く出演しています。

他にも、 1st写真集『その節は。』や、佐藤健さんとコラボした写真集『TAKERU SATOH&KEISUKE WATANABE NYLON SUPER VOL.1』を出しています。

デビューしてから日が浅いですが、ドラマだけでなく、CDや写真集、ミュージックビデオに出演したりと忙しい日々を送っています。

このような活躍を見ていると、ゴリ押しと見られても仕方がないのかなと思います。

④爬虫類顔で顔が長い

顔が苦手との声もありました。

]爬虫類系の冷酷そうな顔が苦手。
顔が長すぎて無理。

確かに、顔は面長で、目もギョロっとした感じで少し爬虫類顔っぽですね。

爬虫類顔は捉え方によっては、きりっとしたイケメンと思う方もいれば、

吊り目で性格が悪く見えたり、口元が大きかったりと少し「怖い」と思う方もいます。

これはもう個人個人の好みになってくるので、一定この顔を”苦手”と思う方がいるのは仕方ないことですね。

【顔画像】渡邊圭祐は美容師の兄に激似で姉も美人?父親・母親の職業も調査!
【顔画像】渡邊圭祐は美容師の兄に激似で姉も美人?父親・母親の職業も調査!最近人気の若手俳優【渡辺圭祐さん】は、仮面ライダージオウで初ドラマ出演をしました! 2021年4月放送のドラマ【恋はDeepに】に...

⑤性格悪い(三浦春馬への態度)

また、同じ事務所に所属していた三浦春馬さんに対する態度にも、「嫌い」と言われてしまった原因がありました。

映画『ブレイブ ‐群青戦記‐』映画『ブレイブ ‐群青戦記‐』記者会見

映画『ブレイブ ‐群青戦記‐』では、三浦春馬さん、新田真剣佑さん、渡邊圭祐さんが出演。

記者会見の時に、真剣佑さんは最後に

春馬君への思いや素敵な姿が観れます」

と話す場面がありました。

一方、渡邊さんは、同じ事務所の後輩であるにも関わらず、三浦春馬さんの話はスルー。

これらの様子に、「性格が悪いのでは?」と言われるようになりました。

また、ご自身でもインタビューで、「性格が悪い」と語っています。

お化けはマジで無理です。引きずっちゃうんですよ。小さいときからずっとダメで。怖い話とかも基本的に性格が悪いんで(笑)、自分でするのはめちゃくちゃ好きだけど、人から聞くのは絶対に無理。自分で話しているときも、自分がいちばんビビりながら喋っています(笑)
引用:BOYSぴあSelection 2019年10月18日

自ら自分が性格が悪いと話すのは珍しいですね。

また、学生時代は後輩に怖がられる”暴君”だったそう。

バスケ部のキャプテンだったという渡邊さんですが、指導が厳しく異常に怖がられていたそうです。

引退のときに寄せ書き入りのバスケットボールをくれたんですけど、ほとんどの後輩が『プレイ(バスケ)はもちろんですけど、オンとオフの切り替えがものすごい』と書いていました。『練習中めちゃくちゃ厳しいのに、終わると気さくに話しかけてくる。そこがすごいと思っていました』と。

https://news.livedoor.com/article/detail/19807647/

これだけだと、いい部長のようにも見えますが、オンのときが怖過ぎたためか、

歩いていたら、他の部活の後輩からも挨拶されていたそうですよ。

そして、元々笑わせることが好きだという渡邊さん。

インタビューを見ていて感じますが、結構ボケたりすることも多いです。

そのため、軽薄そうな態度が気に食わない、という人もいるようですね。

【2021最新】渡邊圭祐の歴代彼女|結婚願望強めだけどモテない?好きなタイプも調査!
【2021最新】渡邊圭祐の歴代彼女|結婚願望強めだけどモテない?好きなタイプも調査!渡邊圭祐さんといえば、「仮面ライダージオウ」でドラマデビューし、 2020年に放送された大ヒットドラマ「恋は続くよどこまでも」にも...




渡邊圭祐の実際の性格は謙虚で常識人!

渡邊圭祐
渡邊圭佑さんは数多くのドラマに出演し、色んな役をこなしてきましたが、実際の性格はどんな感じなのでしょうか?

調べてみると、小さい頃はわんぱくで元気な男の子だったとインタビューでも話しているのを目にします。

話を見てみると、生まれたときは仮死状態で生まれたため、かなり危ない状態でしたが、一命をとりとめる。

両親は、育つ過程で不自由なく育ってほしいと願い、自由に育てられたとインタビューで言っています。

そのような環境で育ったため、性格はわんぱくで元気いっぱいというのも納得ができますよね。

謙虚な性格も持ち合わせている

また、渡邊さんは、謙虚で社会人としての常識わきまえているという声もありました。

一般人として働いていたキャリアがプラスになったのでしょうか。

言葉遣いもしっかりしていると高評価の声も多くありました。

渡邊さんは、実際は とても頭が良く謙虚であることがわかりましたね!




まとめ

今回は渡邊圭佑さんのことが苦手・嫌いと言われる理由を調査しました。

一部ではそういった声も上がってはいますが、大多数は彼を応援する声が大きいです。

2021年もドラマや舞台に出演予定の渡邊圭佑さん。

今後の活躍も期待ですね!

【渡邊圭祐の学歴】多賀城高校→東北福祉大学出身!看護師や古着屋勤務時代の過去も
【渡邊圭祐の学歴】多賀城高校→東北福祉大学出身!看護師や古着屋勤務の過去も2020年に話題となったドラマ「恋は続くよどこまでも」に出演し、注目を集めている渡邊圭祐さん。 若手俳優の登竜門と言われている仮面...
【顔画像】渡邊圭祐は美容師の兄に激似で姉も美人?父親・母親の職業も調査!
【顔画像】渡邊圭祐は美容師の兄に激似で姉も美人?父親・母親の職業も調査!最近人気の若手俳優【渡辺圭祐さん】は、仮面ライダージオウで初ドラマ出演をしました! 2021年4月放送のドラマ【恋はDeepに】に...
【2021最新】渡邊圭祐の歴代彼女|結婚願望強めだけどモテない?好きなタイプも調査!
【2021最新】渡邊圭祐の歴代彼女|結婚願望強めだけどモテない?好きなタイプも調査!渡邊圭祐さんといえば、「仮面ライダージオウ」でドラマデビューし、 2020年に放送された大ヒットドラマ「恋は続くよどこまでも」にも...
【画像】渡邊圭祐は歯並び矯正してる?イケメンなのに前歯が残念と話題!
【画像】渡邊圭祐は歯並び矯正してる?イケメンなのに前歯が残念と話題!イケメン若手俳優の一人として注目を集める渡邊圭祐さん。 今、ちょっとした話題になっているのが歯並びの悪さ。 イケメンなのに歯...
RELATED POST